• Les recettes de cuisine

     

     

     

     

     

    La recette de pâtes de Brigitte.

    Pour 400 g de farine et semoule fine (je compte 320 g farine et 80 g semoule)
    je mets du sel, 4 œufs entiers et un peu huile d’olive. La pâte doit être
    souple et facilement malléable.il faut compter un œuf pour 100 g de mélange
    farine semoule. De préférence faire la pâte la veille pour un bon repos. Elle
    sera plus facile à travailler.


    Prélever des petits morceaux de pâte et passer au laminoir à pâtes. On commence
    par le 1 et on finit par le 5 en farinant légèrement la pâte. Puis place à
    votre fantaisie....tagliatelles, pâtes très fines ou on peut découper avec des
    emporte pièces pour former des papillons.


    La pâte de base peut aussi être aromatisée par du concentré de tomate, épinards
    pressés, herbes....tout est possible.


    Les faire sécher et à consommer sans modération. Sinon on peut les congeler
    dans des sachets. La cuisson est très rapide.si vous voulez faire des plaques à
    lasagnes, il faut s'arrêter au niveau 4 du laminoir. Voilà ma recette des pâtes,
    je l'ai amélioré au fil de mes expériences mais il y a certainement d'autres
    façons de faire.

    Bonne dégustation.

     

     

     

    Les recettes de cuisine

     
    Les cacao schnede de Mamama:
    4 oeufs 
    200 gr de farine 
    200gr de sucre 
    100gr de beurre fondu mais pas chaud
    une cuillère à café de levure chimique 
    deux cuillères à café de cacao  amer  
    Mélanger dans l'ordre les ingrédients pour obtenir une pâte bien crémeuse et
    onctueuse  verser dans un moule a tarte de taille normal la moitié de la
    préparation blanche puis, incorporer le cacao dans le reste de la préparation 
    et verser celle ci par dessus l'autre puis, enfourner a 175° pendants 20 min
    environ.
    Laisser refroidir puis glacer
    Pour le glaçage du sucre glace et de l'eau  et un peut d'eau de vie  de votre choix   laisser durcir et couper en losange ou en carré.  

     

     

    Les samoussas de Brigitte.  
    Coupez les feuilles de bricks en 2 , enrobez des petits morceaux de brique de chèvre dans des tranches de lard très fines, saupoudrez de graines de cumin et rajoutez 3 à 4 raisins secs puis pliez les feuilles de bricks en triangles pour former les samoussas. Dorez le dessus avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et saupoudrez de graines de sésame. Cuire à feu chaud 180 ° durant 10 à 15 mn , le dessus doit être doré . A manger de préférence chaud.
    Variante , si on aime le sucré salé en rajoutant une pointe de miel à l'intérieur.

     

    Les recettes de cuisine

      

    Cheese- cake au citron vert et spéculos

    Ingrédients :

     25 spéculos et 80 gr de beurre 500 gr de fromage frais peu salé

    20 cl de crème fraiche entière 2 citrons verts 

    1 sachet de sucre vanillé 120 gr de cassonade à défaut sucre glace 

    1 barquette de fraise (facultative) 

    Préparation : 

    Mettre les biscuits dans un sac congélation et les briser à l’aide d’un rouleau à patisserie. 

    Faire fondre le beurre et y ajouter les brisures de biscuit. 

    Tapisser sur un plat à gâteau le mélange obtenu et tasser avec un verre. 

    Mettre au froid ( frigo ou congélo) 

    Zester les 2 citrons verts 

    Détendre le fromage avec le jus d’un citron et demi et 100 gr de sucre. 

    Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé. 

    Incorporer délicatement la rème au fromage. 

    Garnir le fond sablé avec la crème au citron vert, bien lisser le dessus. 

    Mettre au frigo quelques heures ou au congélo si vous êtes pressé. 

    Facultatif : préparer un coulis de fraises ou de framboises en mixant les fraises, le reste de jus de citron et les 20 gr de sucre. 

    Décorer avec quelques fraises. 

    Bon appétit.

     

     

    Les recettes de cuisine

     

     Dix mille dollars de récompense pour qui retrouvera l'auteure de cette magnifique tarte à la rhubarbe.

    Les recettes de cuisine

     

    Le Kugelhopf d'Estelle

    Pas plus de 45 minutes...de cuisson à 180°

    Les recettes de cuisine

     Bon appétit